| 集团新闻
  News
  ·公司新闻
  ·工程动态
  ·信息公告
  ·成员企业新闻
 
 
当前位置:  首页 > 集团新闻 > 成员企业新闻
乾策公司开展“安全月”消防演练活动

为认真贯彻落实消防法律法规,提高全体员工消防意识和消防技能,增强员工逃生自救以及对突发事件的应变能力,全面加强公司干部职工火灾疏散逃生和火灾应急救援工作。2020年612上午,乾策公司开展了“安全月”灭火演练及安全应急逃生演练活动。

消防中队教官为乾策公司员工讲解了安全逃生注意事项灭火器的特性、使用范围、使用方法、操作步骤及注意事项讲解后,按照预案设定,组织员工进行了逃生演练、灭火演练等实践操作。

首先进行了逃生演练假设火情突发于办公楼,工作人员被烟雾和火势围困。演练过程在一阵急促的警报声中拉开序幕,听到警报声,人员快速有序的疏散,20余人用毛巾捂住口鼻,迅速从办公楼内冲出,按疏散路线进行疏散撤离,并在指定安全地带集中,整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱。

随后,进行了灭火演练参加演练的同志们进行了实际操作,使用手提灭火器对模拟着火点进行扑救,亲身体验使用灭火器的感受。

(乾策公司 供稿)

 
 

地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@jnzsgc.com

法律政策